Матрас «Дон Матрас» Бэби Экстра Д
3 800 руб.
Экстра Д — ортопедический матрас с уникальной объемной стежкой, основой для которого служит система блока независимых пружин. Матрас имеет стороны различной степени жесткости.

Стежка усилена настилом из кокосовой плиты с одной стороны и слоем из натурального вспененного каучукового латекса с противоположной. Комбинированный матрас дает возможность выбора людям, предпочитающим менять поверхность для сна со средней жесткости на мягкую и наоборот.

Ортопедические свойства матраса обеспечивают правильное и эффективное кровообращение отдыхающего, не происходит затекания отдельных частей тела, что позволяет нормализовать сон.


Характеристики
— пружинный блок независимых пружин TFK высотой 140 мм, 240 пружин на 1 кв. м
— спанбонд плотностью 80 гр/кв. м.
— объемная стежка ExtraComfort — хлопковый жаккард
— рамка по периметру препятствующая деформации края матраса
— кокосовая плита
— латекс натуральный
— разная жесткость сторон

— высота: 22 см.
— срок службы: 7-10 лет
— чехол: ExtraComfort

Цвет: белый.
Тип основания: независимые пружины
Разная жесткость сторон.


Конструкция

С одной стороны этой модели в качестве основы комфортного слоя применяется долговечный материал — производимый из вспененного сока каучукового дерева гевеи натуральный латекс. Перфорированный материал обеспечивает хороший теплообмен и циркуляцию воздуха.

Со второй стороны матраса применяется кокосовая плита, позволяющая сделать давление на пружинный блок равномерным. Материалом для нее служат спрессованные волокна кокосового ореха, пропитанные составом, изготовленным на основе натурального латекса. Этот чрезвычайно прочный и долговечный материал придает матрасу необходимую упругость и жесткость. Кроме того, кокосовое волокно обладает антибактериальными свойствами и не вызывает аллергии.

Основой матрасов Дон Матрас Экстра Д служат независимые блоки с повышенной плотностью пружин — 240 шт/кв.м. Большая плотность пружин повышает эксплуатационные характеристики матраса и значительно продлевает срок его службы.

Пружинный блок этой модели имеет особые преимущества. Каждая пружинка заключена в отдельный чехол и не соприкасается с соседними. Благодаря этому пружины сжимаются в зависимости от оказанной на каждую из них нагрузки, вне зависимости от соседних. Эти механические свойства пружинной системы позволяют матрасу «адаптироваться» к форме тела лежащего человека и идеально повторить его контуры, благодаря чему позвоночник остается ровным.

Стежка матраса Экстра Д, толщиной 30 мм защищена от трения пружин материалом спанбонд. Это очень легкий и плотный одновременно современный нетканый полипропиленовый материал. Прослойка из него защищает мягкие детали матраса от пружин, изолирует их между собой и делает срок службы всей конструкции достаточно долговечным.

Дон Матрас Экстра Д — надежные качественные матрасы отечественного производства, которые служат профилактикой остеохондроза и других заболеваний позвоночника. Купить ортопедический матрас — значит предупредить возможные заболевания, потому не стоит полагать, что его приобретают только по назначению врача. Дон Матрас Экстра Д — хорошее ортопедическое средство, необходимое как для растущего организма детей и подростов, так и для взрослых людей.

Этой моделью рекомендуется пользоваться людям с весом до 120 кг.

Матрасы Дон Матрас изготовлены в соответствии с мировыми стандартами качества и одобрены Минздравсоцразвития России (что подтверждено Сертификатом соответствия, выданным ОАО «Ростовский научно-исследовательский институт гигиены, экологии и сертификации» (ОАО «РНИИГЭС»), а также одобрены «Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»).